7 Drama Korea dengan Plot yang Nggak Terduga

Drama-drama Korea berikut ternyata memiliki jalan cerita yang beda banget dengan apa yang telah kita perkirakan sebelumnya dan bikin penasaran sampai akhir. Yup, ini dia drama Korea dengan plot-twist yang mantap!

Circle

Dengan premis yang cukup bikin bingung, Circle berhasil bikin penonton menebak-nebak dan penasaran tiap minggunya. Cukup banyak plot-twist nggak terduga yang diungkap secara perlahan dengan melempar petunjuk-petunjuk kecil.

Tunnel

Drama time-travle mungkin terdengar biasa, tapi ternyata “Tunnel” cukup memiliki kejutan dengan kisahnya yang menarik. Siap-siap aja buat kagum dengan navigasi penyelidikannya, misteri waktu, bromance yang epik, dan pencarian Kang Woo akan keluarganya.

Duel

Dalam “Duel,” Yang Se Jong berperan sebagai Lee Sung Joon, seorang cowok yang bangun tanpa ingatan dan menemukan bahwa semua bukti dalam kasus penculikan menunjuk kepadanya, dan ada seseorang dengan wajah dan DNA yang sama dengannya membuat kekacauan di kota. Drama ini menyelam lebih jauh ke dalam genre Sci-fi dan mulai mengeksplorasi klon, robot, dan dan hal-hal ilmiah lainnya yang akan membuat penonton terus penasaran.

Are You Human Too?

Dengan anggaran yang menakjubkan sebesar 10 miliar won (sekitar 9,2 juta dolar), drama ini membutuhkan waktu dua tahun untuk menyelesaikan syuting. Tim produksi grafis komputer dengan kualitas luar biasa, dan kinerja maksimal dari Seo Kang Joon yang memerankan protagonis dan antagonis sekaligus. Tapi, apa yang membuat penonton terus penasaran adalah ceritanya yang susah banget diprediksi ending-nya.

While You Were Sleeping

Lewat mimpi-mimpinya yang istimewa yaitu bisa melihat masa depan, Nam Hong Joo (Suzy), sejak masih kecil hidupnya selalu dilema antara mau mengubah fakta yang telah tergambar di mimpi atau membiarkannya terjadi. Dengan masuknya kehidupan dua orang cowok (Lee Jong Suk dan Jung Hae In), ia akhirnya bisa paham bahwa masa depan bisa diubah.

Mad Dog

Saat nonton Mad Dog, mungkin awalnya cerita akan jelas terlihat gimana akan berakhir. Namun seiring waktu fakta yang terungkap justru semakin jauh dari perkiraan. Segala hal yang mungkin udah kamu bayangkan mungkin  hasilnya akan meleset banget ~

Missing 9

Seorang cewek (Baek Jin Hee) tiba-tiba terbangun di pantai. Dia adalah satu-satunya korban selamat dari kecelakaan pesawat yang menghantam sembilan orang di pulau terpencil. Trauma menyebabkan dia hilangan ingatan. Dia mencoba untuk mengingat apa yang terjadi di sana dan delapan orang lainnya, namun banyak korban lain yang muncul dan menggambarkan kisah yang sangat berbeda dari ingatannya.

Selain 7 drama di atas, apa lagi ya drama Korea dengan plot-twist yang seru banget?

Baca juga: 4 Alasan Yang Membuat Drama “30 But 17” Menarik Buat Ditonton